Правильное похудение

Новогодние плетёнки «Проще простого»

Ингредиенты:

  • молоко — 160 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар — 1/3 стакана
  • мука — 420-450 г
  • ваниль
  • Джем клюквенный — 100 мл
  • Джем лимонный — 100 мл
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

❂ Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо + белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога).

❂ Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

❂ Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема.

❂ Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм.

❂ Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов.

❂ Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

❂ Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом.

❂ Выпекать при 180° до готовности, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...