Открытый мясной пирог с картофельным тестом
«Изюминка» этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 500 г свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл жирных сливок (33-38%)
- 100 мл молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- немного тертого сыра
Способ приготовления:
❂ Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
❂ Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
❂ Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
❂ Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
❂ Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
❂ Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
❂ Выпекаем 40 минут при температуре 200°. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...