Сладкоежкам на заметку: Новогодний торт «Сказка»
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст. сметаны
- 3-4 ст. л. какао-порошка
- 1.5 ст. муки
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. красного вина
- 1 ч. л. соды
- уксус
- ягоды – по вкусу (можно брать варенье)
- орехи – по вкусу
Способ приготовления:
❂ Яйца взбейте со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавь половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом и влейте в тесто, перемешайте, после постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться жидковатым.
❂ Разъемную форму для выпечки торта выстелите пергаментом, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
❂ В вино добавьте сахар и варите на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
❂ Размягченное масло взбейте со сгущенкой и какао.
❂ Готовому коржу дайте остыть и разрежьте его на три части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и намажьте кремом. Верх торта полейте кремом или глазурью для торта, украсьте ягодами и орехами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...