Пирог с творогом и черносливом к Рождественскому чаепитию
Ингредиенты:
- 200 г творога (5-9%)
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- апельсин
- 200 г чернослива
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
❂ С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
❂ Выжать сок (необходимо около 100 мл).
❂ Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).
❂ Масло растереть с сахаром.
❂ Добавить яйца, перемешать.
❂ Добавить сок апельсина.
❂ Добавить цедру, перемешать.
❂ Добавить чернослив.
❂ Добавить творог.
❂ Перемешать.
❂ Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
❂ Форму (использовалась форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
❂ Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
❂ Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...