Рождественские крутики из слоёного теста
Рождественские крутики из слоёного теста с простой, но всеми любимой начинкой из сыра, яйца и лука будут пользоваться большой популярностью на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 300 г слоеного дрожжевого теста
- 50 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. кипяченой воды
Способ приготовления:
❂ Отварные яйца натереть на терке.
❂ Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук. Хорошо перемешать.
❂ Тесто раскатать в пласт и выложить начинку ровным слоем.
❂ Завернуть рулетом и разрезать на ломтики. Каждый крутик уложить на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды.
❂ Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. До золотистого цвета.
❂ Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...