Правильное похудение

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 700 г свежей белокочанной капусты
  • 500 г квашеной капусты с рассолом
  • 2 стакана отварной фасоли
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

❂ Шампиньоны вытереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с нарезанным кубиками луком до готовности.

❂ Переложить приготовленные грибы в судок и на эту же сковороду выложить квашеную капусту, добавив растительное масло.

❂ Потушить минут 10 и соединить со свежей, мелко нашинкованной капустой, накрыть крышкой и тушить, пока капуста осядет, затем снять крышку и тушить капусту без нее, систематически помешивая, пока уйдет вся жидкость и капуста начнет поджариваться.

❂ Тут, нужно очень тщательно следить, что бы капуста не подгорела. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить фасоль (оставить горсточку для украшения) и немного фасолевого отвара, посолить и, если нужно, добавить немного сахара, перемешать и тушить 3-5 минут, а затем соединить с грибами и луком. Аккуратно перемешать и тушить еще 2-3 минуты, затем поперчить свежесмолотым черным перцем, перемешать и выключить огонь.

❂ Положить сверху на капусту лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять капусте 7-10 минут, а затем выбросить лавровый лист. Капуста должна иметь легкий аромат лаврового листа и не перебить запах грибов.

❂ Затем выложить капусту на блюдо, посыпать фасолью и зеленью.

❂ Подавать капусту к столу теплой, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я подала с печеным без шкурки картофелем.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...