Новогоднее песочное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар ванильный 10 г
- Разрыхлитель 10 г
Способ приготовления:
❂ Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
❂ Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
❂ Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
❂ Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
❂ Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
❂ Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
❂ Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.
❂ Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!
❂ Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250 г сахарной пудры. Наносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет — замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...