Паста для макарон
Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 5 яиц
- 5 г соли
Параметры:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Способ приготовления:
❂ Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
❂ Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
❂ Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.
❂ Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.
❂ Сверните тесто в рулетики.
❂ Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
☀ Яйца должны быть комнатной температуры.
☀ Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
☀ Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...