Правильное похудение

Пирог из слоеного теста с сыром

В нашей семье несладкая выпечка пользуется большой популярностью. Закрытые и открытые пироги на дрожжевом тесте с различными начинками, пицца, маффины с курицей и грибами — что можеет быть вкуснее. Каждые выходные традиционно к обеду мы готовим пирог из слоеного теста с сыром. Иногда добавляем в начинку зеленый лук, петрушку. Всегда получается непревзойденно вкусно. Подаю я этот пирог к супу или куриному бульону, вы не поверите — идет на ура! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое: 450 Грамм
  • Яйцо куриное: 1 Штука
  • Сыр твердый: 150 Грамм
  • Кунжут: 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.

❂ Сыр натрите на терке среднего размера.

❂ Один прямоугольник теста слегка раскатайте.

❂ Выложите на него подготовленный сыр, оставляя с каждой стороны бортик около 1,5 см.

❂ Накройте вторым листом теста, раскатанным такой же величины. Скрепите края, смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 15-20 минут.

❂ Готовому пирогу дайте немного остыть, тогда он будет хорошо резаться и не будет крошиться.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...