Правильное похудение

Пирог с клюквой и штрейзелем

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 160 г
  • Мука (для ягод) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Клюква замороженная — 300 г

Для штрейзеля:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 100 г

Способ приготовления:

❂ В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.

❂ Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

❂ Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером). Добавить цедру лимона, перемешать.

❂ Клюкву смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске). Получится густая масса. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять лопаткой.

❂ Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар. Растереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем пирог.

❂ Поставить в разогретую до 180 ºC минут на 40–45. Дать пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...