Правильное похудение

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста…

Эти пирожки — просто что-то невероятное!

Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!

Вам понравится! Давайте их приготовим…

На 50-55 штучек. (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

Стакан равен 250 мл.

Тесто:

  • мука3-5
    стаканов
  • молоко1
    стакан
  • дрожжи сухие11
    г
  • сливочное масло200
    г
  • сахар1
    ст.л.
  • соль½
    ч.л.

Начинки:

  • картофельное пюре + обжаренный лук + отварное перекрученное мясо
  • яйца + зеленый лук
  • Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком.

Способ приготовления:

❂ Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

❂ Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).

❂ Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…

❂ Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

❂ Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…

❂ Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

❂ Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50×30 см… Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм.

❂ Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.

Теперь разделка!

❂ Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

❂ Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

❂ Выпекаем сразу же в разогретой до 180 °C духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…

Внутри — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...