Правильное похудение

Пышная шарлотка с яблоками и вишней

А приготовить очень просто!

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 Штук
  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар — ½ Чайных ложки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Вишня — 1 Стакан

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.

❂ Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски.

❂ Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

❂ К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.

❂ Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.

❂ Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

❂ Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.

❂ Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.

❂ Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.

❂ Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...