Пышный медовик
тесто:
- 3 яйца
- ⅔ ст. сахара
- ½ ст. меда
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. без верха соды
- 1 ст. муки
крем:
- пачка сметаны 250 г
- сахар по вкусу
- ванилин по желанию
Способ приготовления:
❂ Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
❂ Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
❂ Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
❂ Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
❂ Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
❂ Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...