Правильное похудение

Шампиньоны по-корейски

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Семена кунжута — 1,5 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Перец черный горошком — 6-7 штук
  • Перец душистый горошком — 3 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовьте необходимые продукты.

❂ Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

❂ Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

❂ В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

❂ Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

❂ Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

❂ Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...