Шоколадные пирожные-рулетики
Оригинальная и очень красивая выпечка.
Тесто:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Начинка:
- Сыр сливочный — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
❂ К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
❂ Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
❂ Выпекать при 200 градусах 10 минут.
❂ Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
❂ Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
❂ Для начинки хорошо смешать составляющие.
❂ Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...