Сливочный суп с семгой
Ингредиенты:
- Семга (филе) — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (средние) — 4 шт.
- Сливки молочные (20%) — 500 мл
- Укроп, соль, перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода —1,25 л
Способ приготовления:
❂ Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.
❂ В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь. Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.
❂ Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.
❂ На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...