Слоеное тесто за 10 минут
Ингредиенты:
- Маргарин комнатной температуры — 200 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 500 г
Способ приготовления:
❂ В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками.
❂ Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
❂ Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
Приготовим печенье:
❂ Отрезаем кусочек теста и раскатываем.
❂ С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше.
❂ В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.).
❂ Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны).
❂ Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху.
Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
❂ Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...