Сырное суфле
Ингредиенты:
- два яйца
- 50 г просеянной муки и столько же слив. масла
- стакан молока
- 150 г сыра
- немного измельченного мускатного ореха, соли и черного перца
Способ приготовления:
❂ Расплавьте слив. масло в кастрюльке, постепенно всыпьте туда муку, после нее молоко, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Непрерывно размешивайте.
❂ Порежьте мелко сыр, расплавьте его в той же кастрюльке.
❂ Уберите смесь с огня, смешайте с желтками яиц. Белки необходимо взбить в отдельной емкости, а потом смешать с сырной массой. Осторожно смешивайте до однородности.
❂ Промажьте формочки для выпечки слив. маслом, добавьте немного муки, распределите получившуюся массу по формочкам. Поставьте в нагретый до 180° духовой шкаф не более, чем на четверть часа. Это блюдо нужно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...