Правильное похудение

Тепси кебаб

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 средних помидора
  • 2 стручка острого зеленого перца
  • соль, молотый тмин, красный и черный молотый перец по вкусу

Для заливки:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Смешать говяжий фарш, натертый лук, чеснок через пресс, мелко рубленную петрушку, тмин, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и дать настояться минут 10.

❂ В круглую форму для запекания (смазывать не нужно) выложить фарш и равномерно распределить по дну.

❂ Форму с фаршем поставить в холодильник на час.

❂ После чего, достать из холодильника и, сверху на фарш выложить дольки помидоров и кусочки острого перца (обязательно очищенного от семян).

❂ Отправить кебаб в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 200 градусов.

❂ Для заливки томатную пасту развести в горячей воде, посолить.

❂ Достать кебаб из духовки, залить сверху заливкой и вернуть обратно в духовку.

❂ Запекать пока томатная заливка полностью не выпарится.

❂ При подаче на ст.л. нарезать на порционные куски и украсить петрушкой, по желанию.

❂ В Турции этот кебаб обычно подают на ст.л. в той посуде, в которой он готовился. На гарнир, подают рис и картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...