Правильное похудение

Торт «Кокосовое наслаждение»

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 10-12 г
  • сливочный сыр 500 г
  • сливки молочные 350 мл
  • сахарная пудра 150-160 г
  • кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

❂ На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

❂ Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

❂ Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).

❂ Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.

❂ Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.

❂ Хорошо перемешать.

❂ Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.

❂ Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

❂ Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...