Правильное похудение

Творожная запеканка с тыквой и изюмом: идеальная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и тушить до мягкости.

❂ Пока тыква варится, выложить в глубокую миску творог. Размять его вилкой, добавить йогурт и тщательно перемешать.

❂ Затем добавить изюм, яйца и подсластитель, еще раз перемешать.

❂ Слить жидкость с тыквы и размять ее в пюре.

❂ Полученное пюре немного остудить и добавить к творожной массе.

❂ Форму для выпечки смазать маслом и выложить творожную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут, до золотистого цвета.

❂ Перед подачей запеканку остудить и подавать вместе с йогуртом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...