Правильное похудение

Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Творожная выпечка — одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

❂ Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

❂ Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

❂ Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

❂ Вмешать в тесто цукаты.

❂ Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

❂ Форму для выпечки (22-24 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

❂ Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

❂ Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

❂ Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...