Творожные пончики в сахарной пудре
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Способ приготовления:
❂ В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
❂ В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
❂ При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
❂ Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
❂ Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...