Правильное похудение

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Масло растительное (для запекания) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Сливки молочные — 1 стак.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Белый перец молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).

❂ Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.

❂ Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.

❂ В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...