Правильное похудение

Украинские картофельные зразы

Для зраз:

  • 1,5 кг картофеля, предварительно отваренного в мундирах
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 морковка
  • 200 г адыгейского сыра
  • 50-100 мл сливок
  • Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
  • Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца
  • Соль

Для крем-соуса:

  • 150 г орехов кешью
  • 2 сантиметра свежего имбиря
  • 1 стручок острого красного или зеленого перца
  • 50 г кинзы
  • ¼ ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл. воды

Способ приготовления:

❂ Картошка в мундирах сварена, теперь ее надо очистить и сделать пюре. Солим, перчим и добавляем картофельный крахмал. На кой?! — спросите вы, — в картошку картошку добавлять?! А нужно это для того, чтобы зразы лепились самым лучшим образом. В разных сортах картошки разное содержание крахмала, поэтому может быть такой вариант, что ваше картофельное пюре будет липким и жидким. Во избежание этого сценария, мы и добавляем крахмал.

❂ Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму и сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп. Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике и импровизируем…

❂ Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Итак, наша лепёшка в наших руках, кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям.

❂ Потом зразу отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.

❂ Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов.

❂ Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить побольше водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро – надо брать.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...