Утка с чесноком на рисовой подушке
Ингредиенты:
- Рис (индика) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Утка — 800 г
- Чеснок — 3 дольки
- Молоко коровье — 250 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез для маринада — 50 г
- Майонез для заливки — 150 г
Способ приготовления:
❂ Утку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить 50 г майонеза, перемешать. Оставить мариноваться на час. Чем дольше утка маринуется, тем нежнее получается мясо. Слегка обжарить на растительном масле (до румяной корочки).
❂ Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
❂ Рис хорошо промыть. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Всыпать рис, добавить поджаренный лук, перемешать.
❂ Залить рис водой так, чтобы он был полностью покрыт. Сверху выложить кусочки утки. Отправить в разогретую до 180ºC духовку на 60 минут. При необходимости подливать воду, чтобы рис не пригорел.
❂ Сделать чесночную заливку: чеснок измельчить, смешать с майонезом (150 г), сметаной и молоком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить венчиком. Спустя час рис достать, залить чесночной заливкой и снова отправить в духовку на 15 минут. Емкость с рисом вынуть, дать постоять при комнатной температуре. Рис впитает в себя заливку и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...