Правильное похудение

Варенье из хурмы и мандаринов с тыквой

Очень яркое, ароматное зимнее варенье можно создать из сочных, спелых фруктов и тыквы.

Плоды напитываются ароматом сиропа, получаются очень вкусными и яркими.

Такую сладость можно подавать с крепким кофе, маффинами, багетом, травяным чаем или латте.

Оно разнообразит зимнее меню и окрасит новогодние и рождественские праздники в яркие цвета.

Для изготовления десерта рекомендуется использовать спелую, сладкую хурму (но не мягкую). Она сохранит свою форму и будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Чтобы мандарины сохранили свою текстуру, их рекомендуется опускать в кипящий сироп.

Так они быстро напитаются сладким настоем и сохранят свою форму.

Ингредиенты:

  • сахар (500 грамм)
  • вода (150 мл)
  • анис (½ ч.л.)
  • кардамон (2 шт.)
  • гвоздика (3-4 шт.)
  • хурма (1 шт.)
  • мандарины (3 шт.)
  • тыква (150-200 грамм)

Способ приготовления:

❂ Наливаем в миску или сотейник воду, насыпаем необходимую норму сахара-песка и добавляем необходимые специи. Соединяем все составляющие, готовим ароматный сироп 12-17 минут.

❂ Извлекаем мандарины из кожуры, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в кипящий сироп.

❂ На следующем этапе вводим в миску с заготовкой кусочки спелой тыквы.

❂ Нарезаем оранжевую хурму кусочками и вводим в общую массу.

❂ Готовим рождественское варенье 35-40 минут. Стараемся аккуратно перемешивать массу, чтобы плоды не потеряли свою форму.

❂ Выливаем готовую сладость в предварительно очищенную и прогретую емкость и закупориваем крышкой. Подаем пряное варенье в любое время.

Готовьте этой вкусное варенье из из хурмы и мандаринов с тыквой и специями и делитесь своими впечатлениями. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...