Правильное похудение

Вкусные рулеты

Ингредиенты:

  • Баклажан большой – 2 шт.
  • Вода для вымачивания – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
  • Сыр – 250 г
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Петрушка – несколько веточек
  • Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Способ приготовления:

❂ Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом).

❂ В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

❂ Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску.

❂ Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды).

❂ Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.

❂ В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220° под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

❂ Теперь приготовить начинку: 250 г сыра натереть на мелкой терке. 2-3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4-6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.

❂ На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца.

❂ Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью.

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...