Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Обладенно вкусное блюдо для тонкой талии.
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г куриного фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны 10%
- соль, перец
Способ приготовления:
❂ Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
❂ Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
❂ Помидоры нарезать кружочками.
❂ Яйца взбить со сметаной, посолить.
❂ На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
❂ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...