Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
❂ Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
❂ Картофель отварить до готовности.
❂ Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
❂ Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
❂ Сыр натереть на средней терке.
❂ В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
❂ Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
❂ Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
❂ Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...