Правильное похудение

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (10-20%) или майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

❂ Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

❂ Картофель отварить до готовности.

❂ Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.

❂ Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

❂ Сыр натереть на средней терке.

❂ В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

❂ Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

❂ Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

❂ Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...