Поливитаминные сборы
1. Чай из плодов шиповника и ягод чёрной смородины: полную столовую ложку смеси (в равных долях) залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 1 ч, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день после еды.
2. Чай из плодов шиповника и ягод рябины: две чайные ложки смеси (в равных долях) залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 1,5 ч, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить в теплом виде 4 раза в день по 14 стакана после еды.
В эти сборы полезно добавить изюм. Его нужно промыть, мелко изрубить, залить кипятком (на 10 г изюма 100 мл кипятка), 10 мин кипятить, прибавить столько же настоя ягод. Пить по 1/2 стакана (без сахара) несколько раз в день после еды.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...