Правильное похудение

Диетический салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • пармезан — 20 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • салат романо — 1 упаковка
  • багет — 6 кусков
  • яйца перепелиные — 2 шт.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • соль морская — 1 щепотка
  • анчоусы — 4 шт.
  • бальзамический уксус — ½ ч. л.
  • оливковое масло — 70 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • креветки тигровые — 500 г

Способ приготовления:

❂ Делаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используйте классическое, т.к. Extra Virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола). Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.

❂ Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем (по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

❂ Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

❂ В большую миску высыпаем Романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...