Правильное похудение

Меню на 10 дней

Меню на 10 дней
Читайте также:
Жарим картошку правильно — С румяной корочкой :)
Жиросжигающий «зеленый» коктейль
Салаты в тарталетках
Домашняя шаурма
Вторник — семидневное меню с блюдами из ДКМ
Среда — семидневное меню с блюдами из ДКМ

Экономное меню на 10 дней

День 1. Понедельник

Завтрак: молочная пшенная каша, черный чай (листовой), домашняя выпечка, оставшаяся с воскресенья.

Обед: щи из свежей капусты (приготовление на 2 дня), картофельное пюре, хлеб черный, котлеты домашние — 4 шт., домашние консервированные огурцы и помидоры, горчица из горчичного порошка, ягодный морс.

Ужин: салат из отварной тертой свеклы с чесноком и сметаной, черный хлеб, яблочный чай с мятой.

День 2. Вторник

Завтрак: безмолочная овсяная каша с тертым яблоком, бутерброд с маслом, черный чай, варенье.

Обед: щи (второй день), макароны по-флотски с кусочком фарша (размером с котлету), хлеб черный, яблочный чай.

Ужин: творог с молоком или сметаной, варенье или замороженные ягоды с сахаром.

День 3. Среда

Завтрак: омлет, черный чай, бутерброд с маслом.

Обед: суп с вермишелью, солянка из капусты, хлеб черный.

Ужин: минтай в молочном соусе с луком и морковью, тертая морковь со сметаной, черный хлеб, витаминный напиток из шиповника.

День 4. Четверг

Завтрак: гречневая каша с молоком, сахаром, печенье, чай с лимоном.

Обед: рассольник с перловой крупой (см. суповые наборы из курицы), отварной рис с обжаренным луком, жареная курица (4 куска), хлеб черный, 4 банана, компот.

Ужин: картофельно-кабачковые оладьи со сметаной или овощным лечо, томатным соком, кефир на ночь.

День 5. Пятница

Завтрак: молочная манная каша, чай с лимоном и сахаром.

Обед: рассольник (второй день), гречка с котлетой, овощные консервации, черный хлеб, яблочный чай, мандарины (4 шт).

Ужин: жареный кабачок с луком и зеленью, черный хлеб, кефир на ночь.

День 6. Суббота

Завтрак: творог с молоком, чай с лимоном.

Обед: суп гороховый на воде, плов (на 3 раза), хлеб черный, домашняя выпечка (на 3 раза), яблоки, ягодный морс.

Ужин: гратен из овощей (запеканка), яблочный чай с домашней выпечкой.

День 7. Воскресенье

Завтрак: безмолочная овсяная каша с тертым яблоком или вареньем, чай, выпечка (с субботы).

Обед: гороховый суп (второй день), плов (второй день), хлеб черный, напиток из шиповника.

Ужин: омлет с цветной капустой, напиток из шиповника.

День 8. Понедельник

Завтрак: рисовая молочная каша, чай, бутерброд с маслом.

Обед: гороховый суп (третий день), макароны с яйцами (2 шт.), 2 нарезанные обжаренные сосиски, бананы (4 шт.), яблочный чай.

Ужин: блинчики с капустой (плюс приготовление капусты на след.день), чай яблочный.

День 9. Вторник

Завтрак: пшенная каша (на 2 раза), чай с печеньем.

Обед: рисовый суп, солянка с фаршем, хлеб черный, ягодный морс.

Ужин: картофель в мундире с домашними соленьями, напиток из шиповника, варенье.

День 10. Среда

Завтрак: пшенная молочная каша (второй день), чай с бутербродом.

Обед: рисовый суп, картофельное пюре, селедка, хлеб черный, компот.

Ужин: салат из редьки с морковью и сметаной, тушеная курица (4 куска, бульон используем для дальнейшего приготовления супа).

Затраты на 10 дней согласно предложенному меню — около 4000 рублей, то есть порядка 12 тысяч рублей в месяц.

Обратите внимание, что сложные и долгие в приготовлении блюда готовятся в нашем меню в выходные или накануне вечером: супы, бульон, каши длительной варки, домашнее печенье и другая выпечка. В середине недели и утро выходного дня — быстрые в приготовлении блюда. К концу рабочей недели обязательно включаем в рацион фрукты, белки, более калорийную пищу, так как организм уже начинает уставать и ему требуется «подпитка».

Белковая диета на 10 дней — меню

Первый день диеты

На завтрак съешьте 2 хлебца и 2 отварных яйца (яйца не подсаливать!).

На обед приготовьте себе 200 г рыбы (это может быть либо судак, либо тунец), к рыбе можно приготовить соус из натурального йогурта и зелени, вместо хлеба можно съесть хлебцы, но не более чем 2 штуки.

За 2 часа до ужина можно перекусить обезжиренным творогом, перемешанным с зеленью.

На ужин приготовьте салатик из морепродуктов. Для этого возьмите «морской коктейль» и смешайте его с морской капустой, при этом первый ингредиент не должен превышать 100 г, а второй 200 г.

Второй день

На завтрак съешьте 100 г обезжиренного творога, перемешенного с зеленью.

На обед запеките себе в фольге пару помидор и баклажан, а также отварите белые грибы не более 200 г и цветную капусту 100г.

На полдник побалуйте себя запеченными кабачками, посыпанными сыром твердого сорта (250 г кабачков и 30 г сыра), вместо хлеба съешьте хлебцы.

На ужин приготовьте салат из морепродуктов, как и в первый день.

Третий день

На завтрак отварите себе 100 г куриного филе. Его можно также употребить с зеленью и хлебцами.

На обед приготовьте себе рагу, которое будет состоять из 200 г стручковой фасоли и 100 г куриного филе.

На полдник съешьте овощной салат, заправленный йогуртом.

На ужин возьмите 150 г обезжиренного творога и смешайте его с 50 г натурального йогурта. Съесть эту творожную массу можно вместе с хлебцами.

Четвертый день

На завтрак съешьте 150 г обезжиренного творога.

На обед приготовьте себе кабачки с лимонным соком и специями, запеките их в фольге. Также можно съесть 2 отварных яйца.

На полдник сделайте себе пюре из цветной капусты и зелени.

На ужин запеките себе 200 г индейки, а вместо соуса используйте натуральный йогурт с зеленью.

Пятый день

На завтрак съешьте 2 отварных яйца и хлебцы.

На обед отварите себе 200 г говядины;

На полдник приготовьте себе овощной салат, заправленный натуральным йогуртом.

На ужин запеките рыбу с добавлением лимонного сока.

Шестой день

На завтрак выпейте 1 стакан питьевого йогурта и съешьте хлебцы.

На обед отварите 100 г куриного филе и 100 г цветной капусты.

На полдник съешьте 150 г обезжиренного творога.

На ужин запеките овощи.

Седьмой день

На завтрак съешьте 2 отварных яйца и хлебцы.

На обед приготовьте себе рагу, которое будет состоять из 200 г стручковой фасоли и 100 г куриного филе.

На полдник выпейте 1 стакан питьевого йогурта.

На ужин отварите 200 г говядины.

Восьмой день

На завтрак выпейте 1 стакан питьевого йогурта.

На обед отварите 200 г куриного филе.

На полдник съешьте 150 г обезжиренного йогурта с зеленью.

На ужин приготовьте салат из морепродуктов, как в первый день.

Девятый день

На завтрак съешьте 2 отварных яйца и хлебцы.

На обед можно запечь 200 г индейки с йогуртовым соусом.

На полдник выпейте 1 стакан питьевого йогурта.

На ужин приготовьте себе овощной салат, заправив его натуральным йогуртом.

Десятый день

На завтрак съешьте 2 отварных яйца и хлебцы.

На обед запеките овощи с лимонным соком, можно добавить немного твердого сыра.

На полдник съешьте 150 г обезжиренного творога с зеленью.

На ужин запеките рыбу и приготовьте овощной салат.

Меню диеты на 10 дней — сбрасываем 10 кг

Понедельник

Завтрак: Одно-два яйца всмятку, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, пекинская капуста, пророщенные семена, травы) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 45 г нежирного сыра в «сэндвиче» из листьев салата.

Обед: две куриные грудки гриль, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, листовой салат, редис, пророщенные семена) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

Ужин: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи с травами и тертым сыром (помидоры, кабачки, баклажаны, цветная капуста, пророщенные семена).

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Вторник

Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока

Второй завтрак: 1 ст. кефира, горсть ягод

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), рагу из овощей (кабачки, помидоры, брокколи, лук-порей)

Полдник: Помидор или огурец, фаршированный травами и 45 г тертого сыра

Ужин: Два говяжьих стейка гриль, салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, шпинат, руккола, авокадо) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Среда

Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: Натуральный йогурт с ягодами.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), овощной суп-пюре (лук-порей, брокколи, помидоры, травы).

Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

Ужин: Свиное филе гриль, капуста на пару (цветная, брокколи, брюссельская) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Четверг

Завтрак: Натуральный йогурт с ягодами, одно-два яйца всмятку, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), салат из свежих овощей (огурцы, белокочанная капуста, редис, травы) с 1 ч. л. оливкового масла.

Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

Ужин: Две куриные грудки, кабачковые оладьи, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Пятница

Завтрак: Нежирный творог с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: Салат «Цезарь», одна-две куриные грудки.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), салат из свежих овощей (огурцы, белокочанная капуста, редис, травы) с 1 ч. л. оливкового масла.

Полдник: Три-четыре диетических ролла.

Ужин: Два небольших говяжьих стейка, спаржа на пару с тертым не жирным сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Суббота

Завтрак: Нежирный творог с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: Одна куриная грудка, салат «Сальса» из свежих овощей.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), грибной суп-лапша.

Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

Ужин: Две куриные грудки, спаржа на пару с тертым сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Воскресенье

Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: Салат «Цезарь» с заправкой из 1 ч. л. оливкового масла, сока лимона и специй.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи (на выбор).

Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

Ужин: Две куриные грудки, мексиканский салат гуакамоле, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Со 2 недели повторяете первые три дня.

Меню диеты Елены Малышевой на 10 дней

1 день

Завтрак: отварите гречневой каши в объеме 200 грамм, сварите одно куриной яйцо вкрутую, приготовьте салат из 100 грамм моркови и одного яблока, заправить можно одной чайной ложкой растительного или оливкового масла.

Завтрак №2: сухофрукты 4 шт., зеленый чай с творожной запеканкой 150 грамм (вместо муки используйте манную крупу).

Обед: отварите на пару мясо говядины и приготовьте суфле (120 грамм), к нему отварите цветную капусту 200 грамм, запейте отваром из плодов шиповника.

Полдник: скушайте один грейпфрут.

Ужин: стушите капусту с кабачками 200 грамм, запеките одно яблоко с корицей. Перед тем как лечь спать, выпейте стакан однопроцентного кефира.

2 день

На завтрак Малышева рекомендует кушать овсяную кашу, которая помогает выводить холестерин из организма. Кашу лучше всего готовить просто на воде.

Завтрак №2: скушайте два яблока и два мандарина ( в случае аллергии на какой-то из них, можно заменить другим фруктом).

Обед должен обеспечить организм белками, поэтому сварите себе парочку куриных яиц или куриное филе.

Полдник: можно побаловать себя нежирным творогом.

Ужин не должен загружать ваш желудок, поэтому он будет легким: свежий овощной салат и стакан кефира.

3 день

Завтрак будет состоять из омлета на двух белках и всего одном желтке с одной столовой ложкой молока, салат из морковки и яблока — 100 грамм, заправленный чайной ложкой масла.

Завтрак №2: приготовим творожную запеканку без сахара.

Обед: овощной суп (грибы, помидоры, морковь и так далее), отварите куриную грудку.

Полдник: скушайте что-то из фруктов ( яблоко, апельсин, мандарин).

Ужин будет минимальный — стакан кефира.

4 день

Завтрак: 100 грамм горошка, 50 грамм отваренного мяса говядины, диетические хлебцы — 2 штуки.

Завтрак №2: винегрет — 150 грамм, хлебцы — 2 штуки.

Обед: тушеная капуста с морковкой — 150 грамм, вареная рыба — 100 грамм, стакан чая из шиповника.

Полдник — одно зеленое яблоко, 30 грамм грецких орехов.

Ужин: творожная запеканка без сахара, но с морковкой — 200 грамм, кефир.

5 день

Завтрак: 200 г любой каши, сваренной на воде, можно добавить для вкуса ягоды.

Завтрак №2: кабачковое пюре.

Обед: вареная рыба или куриная грудка овощи, стакан чая из шиповника.

Полдник: творог с фруктовым йогуртом.

На ужин не ешьте хлебцы, нам нужны углеводы. Поэтому порция овощей подойдет идеально.

6 день

Завтрак: залейте себе овсянку кипящей водой, без проварки. Для лучшего вкуса вместо сахара можно добавить ложечку меда или кусочки фруктов.

Завтрак №2: парочка яблок — лучший вариант.

На обед нам нужна белковая пища — постное мясо (рыба, курятина) и зелень. Забудьте про соль и специи, пользуйтесь лимонным соком.

Полдник: скушайте апельсин или парочку мандарин.

На ужин будет овощной салат с 1% кефиром.

7 день

Завтрак: отруби залить кефиром и дать настояться 15 минут, можно скушать кусочек обезжиренного сыра и фрукт: киви или апельсин

Завтрак №2: грейпфрут или апельсиновый сок

Обед: стушите рагу овощное из кабачка, лука, моркови, капусты и помидора, 150 граммов курицы отварной.

Полдник: йогурт обезжиренный и горсть сухофруктов с орешками.

Ужин: салатик из капусты с огурцом, можно добавить отварное яйцо или помидор и посыпать зеленью, немного заправив маслом растительным. Можно выпить травяной чай.

8 день

На завтрак откройте консервированный зеленый горошек, можно еще скушать парочку диетических хлебцев и запить отваром из шиповника.

Завтрак №2 будет представлен в виде фруктов: груша, яблоко.

В обед запасаемся белковой пищей — сварите на пару рыбное филе или курочку. Не забывайте за запрет на соль.

На полдник можно приготовить тушеную капусту.

На ужин побалуйте себя творогом, но не жирным и запейте его стаканом кефира с 1% жирностью.

9 день

Завтрак: вареное вкрутую куриное яйцо, сыр — 30 грамм, 50 грамм зеленого гороха.

Завтрак №2: винегрет — 150 грамм, хлебцы — 2 штуки.

Обед: тушеная капуста — 200 грамм, одно зеленое яблоко.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: творожная запеканка без сахара- 150 грамм, кефир.

10 день

На завтрак можно приготовить белковый амлет. Запить можно зеленым чаем или отваром шиповника.

Завтрак №2: ананас, черешня, вишня, клубника, персик или груша

Обед будет представлен в виде овощного супа с диетическими хлебцами.

В полдник скушайте один апельсин.

На ужин приготовьте салат из огурцов, помидора и зелени. Через пол часа после еды запейте обезжиренным кефиром.

Меню эффективной диеты на 10 дней

Первый прием пищи, согласно эффективной диете на 10 дней, должен быть не ранее 10 часов утра.

Меню на 10 дней следующее:

1 день

5 сваренных вкрутую куриных яиц. Каждые 2 часа необходимо съедать по одному яйцу. Также разрешено пить в неограниченных количествах воду и чай без сахара;

2 день

Вареная рыба без соли и специй. Рекомендуется отдать предпочтение нежирным сортам рыбы: например, скумбрия или минтай;

3 день

На третий день меню эффективной диеты на 10 дней предлагает на протяжении дня кушать отварную куриную грудку без кожи и соли;

4 день

Продукт четвертого дня — отварной картофель. Всего за день можно съесть 5 средних корнеплодов, по одному каждые 2 часа;

5 день

В этот день приемлемо съесть 500 грамм постной ветчины. Альтернатива — нежирная отварная говядина в таком же количестве;

6 день

На протяжении всего дня питайтесь любыми фруктами, за исключением бананов, винограда и инжира;

7 день

Седьмой день меню эффективной диеты на 10 дней — овощной. Вы можете кушать их в любом количестве и виде: на пару, тушенные, вареные и свежие;

8 день

Рацион на этот день — 500 грамм маложирного творога;

9 день

Предпоследний день диеты — кефирный. Напиток должен быть свежим с массовой долей жира не более 1%;

10 день

Завершающий этап эффективной диеты на 10 дней — питьевой день. В течение разрешается в неограниченных количествах пить отвар шиповника и воду.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...