Правильное похудение

Минеральные элементы мяса

Мясо является важным источником минеральных веществ.

Количество минеральных веществ в мышцах достигает 1,5 %.

Основное значение имеют калий, фосфор и железо, содержание которых мало отличается в различных видах мяса. Так, содержание фосфора составляет около 150 мг%, в свинине, баранине и говядине калия около 240 мг%, железа 2 мг%. Все они хорошо усваиваются.

Магния в мясе 16 мг%, натрия 54 мг%. Мясо является также источником некоторых микроэлементов — меди, цинка, йода.

Витамины мяса

В мясе содержатся витамины в следующих количествах.

Вид мяса Содержание в мг% на сырой продукт (съедобная часть)
A B1 B2 B6 PP пнтотеновая кислота биотин P-амино-
бензойная кислота
холин фолиевая кислота B12
Говядина 0,01 0,10 0,17 0,40 4,22 0,60 3,0 0,06 80 0,10 0,004
Баранина 0,17 0,15 0,30 5,8 1,00 0,002
Свинина 0,93 0,16 0,61 2,7 1,25 1,5 0,08 0,004
Телятина 0,01 0,025 0,25 0,42 6,21 1,45 110 0,004
Печень говяжья 15,0 0,40 3,0 0,73 17,5 6,30 0,26 630 0,35 0,015

Мясо является существенным источником тиамина, рибофлавина, пиридоксина, никотиновой и пантотеновой кислот, а также холина. Высоко содержание всех витаминов в печени.

Таким образом, мясо всех видов убойных животных относится к продуктам высокой пищевой и биологической ценности.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...