Правильное похудение

Требования к предприятиям кондитерской промышленности

В современных предприятиях кондитерской промышленности предусматривается широкое использование холодильных емкостей, обеспечивающих весь производственный цикл необходимым объемом и уровнем охлаждения. Холодильная емкость определяется из расчета 100 м2 на 1 т вырабатываемых скоропортящихся изделий. Хранение производится при температуре не выше 6° и влажности воздуха 75%.

В предприятиях кондитерской промышленности должно быть в наибольшей степени внедрено кондиционирование воздуха и обеспечение очищенным воздухом с заданной температурой и влажностью некоторых производственных цехов (по «производству кремов, отделочных цехов).

Большое значение в обеспечении благоприятных санитарных условий имеет широкое использование автоматизированных поточных линий по производству сахаристых и мучных изделий. Все эти мероприятия позволяют обеспечить наиболее высокие санитарно-гигиенические условия производства кондитерских изделий. Современные предприятия кондитерской промышленности подразделяются на универсальные и специализированные, а по мощности — на крупные, производительностью свыше 20 тыс. тонн в год, средние — от 5 до 20 тыс. тонн и малой мощности — до 5 тыс. тонн.

Все современные проекты кондитерских предприятий предусматривают строгое соблюдение принципа поточности, исключающего встречные потоки готовой продукции и сырья, чистых производственных операций с движением отходов. На кондитерских фабриках обращается внимание на правильную организованность движения рабочих внутри предприятия, создание системы санитарно-бытовых помещений, позволяющих обеспечить высокие санитарные показатели состояния рук и специальной одежды рабочих.

Гардеробные и душевые на кондитерских фабриках рекомендуется устраивать по типу санпропускников: раздевальное помещение, где хранится уличная и домашняя одежда; душевая, оборудованная кабинами; одевальная, где хранится рабочая одежда. На каждые 7 человек работающих предусматривается одна душевая сетка.

Душевые и гардеробные должны располагаться таким образом, чтобы исключить возможность встречных и поперечных потоков мужчин и женщин.

Санузлы должны быть разделенными для мужчин и женщин. Туалеты должны иметь тамбуры и умывальники (1 умывальник на каждые 4 унитаза).

Помещения для личной гигиены женщин оборудуются при количестве работающих женщин на менее 100 человек одной смене. При меньшем количестве женщин в женской уборной предусматривается специальная кабина с восходящим душем.

На кондитерских предприятиях в зависимости от количества работающих предусматривается фельдшерский здравпункт при числе работающих от 300 до 800 с одним фельдшером или врачебный здравпункт при числе рабочих от 800-1500 с одним врачом и при числе рабочих более 1500 с двумя врачами.

При всех здравпунктах должен быть зубоврачебный кабинет площадью не менее 10 м2. При числе работающих от 50 до 300 должна быть комната для медицинского осмотра площадью 10 м2.

Помещение для маникюра может быть отдельным, устраиваться при парикмахерской или при гардеробных.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...