Правильное похудение

Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком

Оказывается, не все, именуемое «чебурек», нужно обходить за километр!

Ингредиенты:

  • отварная курогрудка 250-300 г
  • кабачки 500 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир обезжиренный 100 мл
  • мука цельнозерновая 170 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • измельченная зелень петрушки

Способ приготовления:

❂ Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками или перекручиваем его на мясорубке.

❂ Лук меленько крошим и обжариваем до румяности. Добавляем его к мясу, солим, перчим, кладем измельченную зелень и хорошо размешиваем. Это и будет наша начинка.

❂ Теперь приступаем к тесту. Кабачки пропускаем через терку (если кабачки старые, то кожуру лучше очистить, а сердцевину удалить), добавляем кефир, куриное яйцо, и вымешиваем.

❂ Сковороду смазываем оливковым маслом, хорошо ее прогреваем, наливаем порцию теста, равномерно распределяем его по поверхности сковороды.

❂ Тут же на один край блинчика выкладываем начинку, лопаточкой поддеваем вторую сторону и прикрываем ею начинку.

❂ Хорошо прижимаем, чтобы скрепились края и жарим с обеих сторон до приятной румяности.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...