Картофельные палочки
Вкусные, хрустящие, солененькие… любители похрустеть от таких не смогут отказаться! Проверено! ?
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г сваренного в мундире картофеля
- 250 г масла сливочного (количество масла можно немного уменьшить на грамм 50-75)
- соль и тмин для посыпания
- яйцо для обмазки
Способ приготовления:
❂ Картофель натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю масло и муку. Замесить тесто.
❂ Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 см. Смазать яйцом, посыпать солью и тмином, разрезать на полоски толщиной приблизительно 1-1,5 см и длиной около 15 см.
❂ Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...