Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное 300 г
- Перец болгарский 40 г
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 40 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили 1 штука
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Зелень 1 пучок
Способ приготовления:
❂ Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
❂ Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
❂ Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
❂ Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
❂ Затем вливаем соевый соус.
❂ Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
❂ В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
❂ Кладем куриное филе.
❂ Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...