Правильное похудение

Курочка в ажуре — рецепт на вес золота

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (крупные) — 2 шт.
  • Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

❂ Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

❂ Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.

❂ И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

❂ Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.

❂ Добавить яйца. муку, соль и перемешать.

❂ Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.

❂ Таким образом у нас получается блин картофельный блин.

❂ Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

❂ Сверху посыпем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.

❂ Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...