Правильное похудение

Рождественский пирог с клюквой

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 мл молока комнатной температуры
  • 2 яйца разделенных
  • 7 г порошка для выпечки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. винного камня или лимонного сока

Ингредиенты для топпинга:

  • 230 г свежей клюквы
  • 70 г сливочного масла
  • 140 г светло-коричневого сахара

Способ приготовления:

❂ Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов, после чего смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см.

❂ Затем нужно приготовить топпинг. Поместить масло и коричневый сахар в маленькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжать готовить еще несколько минут, пока сахар не начнет коричневеть. Затем снять с огня и вылить смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпать свежей промытой клюквой.

❂ Теперь приготовим тесто. Для этого в большой миске нужно перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яичные желтки и взбить. Порциями всыпать муку, чередуя с молоком. В чистой миске взбить яичные белки с винным камнем или лимонной кислотой до получения плотной блестящей массы. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто, перемешать.

❂ Вылить тесто в форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 35-40 минут, до тех пор, пока верхняя часть пирога не подрумянится, пока зубочистка не будет выходить чистой.

❂ По приготовлению вынуть пирог из духовки и дать постоять на решетке в течение приблизительно 10-15 минут. Запустить острый нож вокруг края формы, а затем перевернуть пирог на сервировочное блюдо.

Этот пирог лучше всего подавать сразу после выпечки, пока он еще теплый. Но остатки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...