Рыба тушенная в сметане
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
- 250 г лука
- 300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
- оливковое масло
- соль, перец
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Способ приготовления:
❂ Лук нарезать полукольцами.
❂ Рыбу нарезать небольшими кусочками.
❂ Обжарить лук на оливковом масле.
❂ Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
❂ Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
❂ При подаче посыпать зеленью.
Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...