Творожная запеканка «Зебра»
Ингредиенты:
- Творог полужирный (500 г)
- Сахар (5 ст.л.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Манная крупа (4 ст.л.)
- Поваренная соль (2 г)
- Какао-порошок (1 ст.л.)
- Ванилин (2 г)
- Молоко (150 мл)
Способ приготовления:
❂ В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
❂ Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.
❂ Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое. И так, пока не закончится тесто.
❂ Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов.
❂ Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
❂ Через 10 минут запеканка готова. Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...