Правильное похудение

Закусочные «бомбочки» из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик — несколько листочков
  • Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — опционально

Способ приготовления:

❂ Баклажаны подбираем молоденькие, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.

❂ Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажанов.

❂ Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.

❂ В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.

❂ Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.

❂ Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...