Жаркое «Русское» в горшочке
Ингредиенты:
- Лук репчатый 5 головок
- Свинина 700 г
- Картофель 2 кг
- Сыр 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 8 столовых ложек
- Майонез 8 столовых ложек
- Молоко 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
❂ Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
❂ Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
❂ Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
❂ Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...