Правильное похудение

Вечерняя пища должна быть легкой

Вечерняя пища должна быть легкой
Читайте также:
Золотые правила японской диеты
Жиросжигающая диета
Зеленая диета
Рецепты блюд для завтрака
Диета для запуска обмена веществ
Эта диета гарантирует за 7 дней потерять 5 кг

Проще всего сделать диету одного дня более интенсивной с помощью соответствующей подготовки.

Вечером перед днем поста ешьте поменьше и преимущественно лёгкую и некалорийную пищу. Вы психологически и физически подготовитесь к предстоящему посту, а также сократите потребляемые калории. То есть вы усилите действенность диеты одного дня, если накануне будете избегать жирной пиши, алкоголя, сладостей.

Приведем несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на ужин.

Весной: «Ржаной хлеб с кремом из авокадо»

Ингредиенты

  • 1 маленький зрелый фрукт авокадо
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Сок из половины лимона
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль и перец
  • 2 кусочка ржаного хлеба

1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Очистите мякоть фрукта и раздавите ее вилкой в большой миске или ступке.

2. Смешайте мякоть авокадо с горчицей, соком лимона, мускатным орехом, солью и перцем.

3. Намажьте получившийся крем на хлеб.

Летом: «Пестрый летний салат»

Ингредиенты

  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1/4 кочанного салата
  • 1 маленький помидор
  • 1/2 салатного огурца
  • 50 г кресс-салата
  • Соль и перец

1. Соус для салата: поместите яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в салатную миску, смешайте веничком. Можно разбавить соус 1 столовой ложкой воды.

2. Вымойте кочанный салат в холодной воде, высушите и порежьте небольшими кусочками. Помойте помидор и порежьте дольками. Очистите огурец и порежьте тонкими кружочками.

3. Перемешайте в миске салат, помидор и огурец с соусом.

4. Помойте кресс-салат и высушите его. Добавьте в салат, посолите и поперчите.

Осенью: «Картофель с творогом с добавлением зелени»

Ингредиенты

  • 2 небольшие картофелины
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 ч.л. сливок
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 ст.л. зеленого лука
  • 1/2 ст.л. зелени по сезону
  • Красный перец на кончике ножа
  • Морская соль на коннике ножа

1. Почистите и тщательно вымойте картошку, варите минимум 20 минут в небольшом количестве воды.

2. Смешайте творог, сливки и 4 столовые ложки воды веничком. Всыпьте лук, зелень, перец и немного морской соли.

3. Слейте картошку, разрежьте на 2 или 4 части и подайте с творогом с зеленью. Немного посолите.

Зимой: «Суп из кабачков и брокколи»

Ингредиенты

1 маленький кабачок Несколько штук брокколи 1/2 луковицы 2 ч.л оливкового масла 300 мл овощного бульона 1/2 лимона Кориандр на кончике ножа Соль и перец

1. Помойте кабачок и брокколи. Порежьте кабачок тонкими кружочками, а брокколи разделите на соцветия. Очистите луковицу и порежьте маленькими кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и пожарьте лук. Добавьте брокколи и кружочки кабачка, а также лимонный сок, оставьте все на 5 минут тушиться.

3. Влейте в кастрюлю овощной бульон и добавьте соль, перец и кориандр. Дайте закипеть и варите 10 минут на маленьком огне.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...