Чесночная картошка
Ингредиенты:
-
5
картофелин -
100
г
мягкого сливочного масла -
5
ст.л.
тертого Пармезана -
1
ст.л.
сметаны -
3
очищенных и раздавленных дольки чеснока -
3
ст.л.
мелко порезанной петрушки
Способ приготовления:
❂ Тщательно моем картофель. Складываем его в кастрюлю.
❂ Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
❂ Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
❂ Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
❂ Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку.
❂ Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...