Лечебные свойства корицы
Читайте также: | |
Ароматические вещества | |
Вкусовые вещества | |
Белковые коктейли | |
Молочные приправы | |
Грибные приправы | |
Острые приправы |
Лечебные свойства корицы, этой вкусной и полезной приправы, известны давно. Упоминания о ней встречаются еще в древних книгах Китая и в библии. Сейчас же чаще всего можно приобрести корицу , родом из Китая или Цейлонского острова. В корице содержится огромное количество веществ, приносящих пользу нашему организму. Это железо, кальций, циннамилацетат, магний, эфирные масла, коричный спирт, альдегид и многое другое.
Польза корицы используется для борьбы с сахарным диабетом. Эта приправа обладает обеззараживающими свойствами, в частности, добавленная в блюдо корица уничтожает кишечную палочку. Нередко ее используют, как средство очищения организма от шлаков.
Положительные свойства корица проявляет и по отношению к мозгу человека, улучшая вашу визуальную память и внимательность. Также эта приправа применяется для предупреждения раковых заболеваний (например, рака толстой кишки), очищая организм от солей желчных кислот. Применяйте ее и чтобы снизить вероятность появления диарей и запоров.
Кроме того корица понижает газообразование в организме, борется с болезнями, связанными с потерей интереса к окружающему (апатия, депрессия). Полезные свойства корицы проявляются при борьбе с простудными заболеваниями, так как она обладает хорошими прогревающими свойствами.
Помимо применения корицы в кулинарии и для лечения организма, ее также активно применяют в косметологии и парфюмерии.
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...