Правильное похудение

Три рецепта чая от простуды

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

Ингредиенты для цитрусового чая:

☀ Черный листовой чай — 3–4 ч. л.

☀ Гвоздика — 5 шт.

☀ Лимон — 2 кружочка

☀ Апельсин — 2 кружочка

☀ Лайм — 2 кружочка

☀ Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.

☀ Кипяток (для чая) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.

❂ Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

❂ Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

❂ Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.




5
из
5

55

Ингредиенты для малинового чая:

☀ Черный листовой чай — 3–4 ч. л.

☀ Мята (сушеная) — 1 ч. л.

☀ Цедра лайма — 1 ч. л.

☀ Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.

☀ Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.

☀ Кипяток (для чая) — по вкусу

☀ Для подачи:

☀ Мед (опционально) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.

❂ Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

❂ Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.

❂ Доведите чай до желаемой крепости кипятком.

❂ Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Ингредиенты для имбирного чая:

☀ Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.

☀ Корица молотая — ½ ч. л.

☀ Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка

☀ Анис — 1 звездочка

☀ Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г

☀ Лимон — 2 кружочка

☀ Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.

☀ Кипяток (для чая) — по вкусу

☀ Для подачи:

☀ Мед (опционально) — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.

❂ Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.

❂ Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.

❂ Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).

❂ Доведите чай до желаемой крепости кипятком.

❂ Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Как лечат простуду в Индии

5 рецептов лучших согревающих напитков

Прекрасное средство от насморка доступное всем


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...