Правильное похудение

Травник

травник

Интересное:
Травы для похудения
Лекарственные травы
Процесс познания трав
Сбор, сушка и хранение растений
Желчегонные сборы
Исследовательские работы

Лечение травами, или, как говорят медики, фитотерапия, корнями уходящая в народную медицину, все чаще используется сейчас в практическом здравоохранении. Это характерно для многих стран. Например, лекарственные растения наряду с гомеопатическими средствами, иглоукалыванием и диетотерапией широко применяются во Франции, Китае, Германии. А во многих развивающихся странах фитотерапия — один из главных методов лечения.

Травы, как и люди, устроены очень сложно и представляют собой биологические организмы, состоящие из множества частей. Каждая трава обладает уникальным химическим составом и лечебным действием. Чистые лекарственные препараты, например аспирин, были выделены, а затем и синтезированы на основе анализа растительного лекарственного сырья. Специалисты, лечащие травами, предпочитают использовать растения целиком, чтобы оказать более полное воздействие на организм.

Преимуществом лекарственных трав являются их малая токсичность и возможность длительного применения без существенных побочных явлений. Каждый человек уникален и индивидуально реагирует на факторы внешней среды. Нас не удивляет разнообразие людских пристрастий в еде, точно так же человек может подобрать только для себя наиболее «полезные» травы. С их помощью вы можете справиться с недомоганием или преодолеть стресс.

Помните, траволечение — это здоровье, подаренное самой природой, которое, подобно любви, отдавая, ничего не требует взамен… Крепкого Вам здоровья и долголетия!


Еще раз напомним, как готовить и принимать отвары и настои из лечебных трав.

По народным рекомендациям, для приготовления настоя траву на ночь запаривают в духовке. Сейчас обычно пользуются термосом. Дозу сухого сырья (обычно 2-3 столовых ложки) с вечера всыпают в термос на 0,5 л и заливают доверху крутым кипятком. Пьют на следующий день в теплом виде (слишком горячую жидкость надо охладить, налив порцию настоя в стакан и помешивая ложкой), разделив на 3-4 приема, за 20-30 минут до еды.

Для приготовления отвара сырье кипятят 15-20 минут в эмалированной кастрюле под крышкой на слабом огне, доливая при необходимости кипяток до начального объема. Принимают отвары так же, как настои. При наружном применении дозу сырья как для настоев, так и для отваров увеличивают в 2-3 раза.

Иногда фитотерапевты назначают больным отдельные травы, но гораздо чаще — сборы. При хронических заболеваниях курс лечения длится долго, месяцами; через 2-3 месяца рекомендуется делать перерыв на 10-14 дней (или через 25 дней — на 5 дней).



Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...