Правильное похудение

Красочные диеты

красочные диеты

Красная диета — красный цвет выполняет стимулирующую функцию. Красные продукты содержат естественный антиоксидант известный как ликопен. Этого соединения достаточно в помидорах и других фруктах (арбузах, красных грейпфрутах и шиповнике). Они легко растворяются в жирах, съедая их с оливковым маслом, в виде кетчупа, томатного соуса.

Красные продукты, которые, безусловно, стоит отметить:

— Помидоры — настоящая бомба витаминов и микроэлементов. Содержат большие дозы витамина А, В и С, богатые железом и калием, а также имеют многочисленные противораковые и антивирусные соединения.

— Свекла — это мощный гемопоетин

— Клюква — богатая флавоноидами и витаминами. Регулярное употребление трех стаканов клюквенного сока в день повышает уровень «хорошего» холестерина в крови на 10%, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний на 40%. В то же время увеличивается на 121% уровень антиоксидантов для профилактики рака.

Желтая диета — является стимулятором, очищает кровь и помогает пищеварению. Продукты этого цвета необходимо есть весной, потому что они стимулируют железы, участвующие в производстве желудочного сока, к труду. Лютеин — желтый краситель, относящийся к каротиноидам, обладает укрепляющим действием на глаза (в частности, состояние сетчатки) и обеспечивает хорошее зрение.

— Лимон — известен прежде всего как источник витамина С, эффективно действует на снижение артериального давления, способствует выведению токсинов из печени, снимает боль, воспаление вен.

— Лук — содержит большое количество биологически активных веществ, таких как эфирные масла, витамины, пектины, белки, минералы и т.д. Зеленые листья лука содержит витамины С, В1, В2, РР, каротин, минеральные вещества, в том числе значительное количество кальция и калия.

— Бананы — содержат все витамины. Снимают стресс, стимулируют пищеварительную систему и предотвращают гипертонию и сердечно-сосудистые заболевания. Очень высокое содержание калия в бананах снижает риск сердечных приступов и предотвращает возникновение язвы желудка, помогает в борьбе с диареей.

Оранжевая диета — оранжевый цвет, является результатом присутствия каротиноидов — также известных как бета-каротин. Он снижает уровень холестерина и участвует в создании витамина А. Оранжевый цвет также защищает кожу от свободных радикалов и ремонтирует поврежденную структуру ДНК, предотвращая процесс старения.

Морковь — за исключением одного небольшого побочного эффекта в виде оранжевого цвета кожи в случае избыточного ее потребления, является настоящим героем натуральной медицины. Предотвращает рак, улучшает зрение и состояние кожи, поддерживает иммунитет, ускоряет заживление ран, а также она полезна в лечении многих хронических вирусных инфекций.

Зеленая диета — это очищающая диета, влияет на пищеварение и регулирует кровяное давление. Зеленые овощи являются источником микроэлементов и витаминов. Зеленый цвет — это тоже признак фолиевой кислоты и сульфорафана, который предотвращает врожденные дефекты ребенка.

Авокадо — помогает стабилизировать кровяное давление. Благодаря своей высокой питательной ценности авокадо используется в борьбе против дрожжевых инфекций.

Шпинат — действующее антимикробное средство, содержит большое количество кислот, которые способствуют образованию камней в почках, его следует употреблять в умеренных количествах людям с тенденцией к образованию камней, и ревматизму. К преимуществам шпината относятся: оказание помощи иммунной системе, особенно при заболеваниях рака, стимуляция печени, поддержание надлежащего состояния кожи и мышц.

Фиолетовая диета — помогает избавиться от усталости и имеет очищающий эффект. Благоприятно влияет на кости. Фиолетовая продукции обязана своим цветом антицианину, который имеет выдающиеся анти-окислительные свойства и полезен в борьбе с инфекциями в мочевыводящих путях. Фиолетово-синее меню также защищает клетки головного мозга и предотвращает старение.

— Черника — содержит больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты и овощи, она наш лучший союзником в борьбе против умирающих в мозгу нервных клеток.

— Черная смородина, черноплодная рябина — защитят наш организм от опухолей и будут способствовать растворению слизи в дыхательных путях для предупреждения болезней трахеи и бронхов.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...